19.2.5 Food Waste - unser Essen ist im Eimer
Thema/Inhalte
Erschreckend viele Lebensmittel landen im Kehricht, obwohl man sie durchaus noch essen könnte. Würden wir alle achtsamer mit unserer Nahrung umgehen, könnten wir einen kleinen Beitrag leisten für eine gerechtere Verteilung auf der Welt, für ein besseres Klima und einen geringeren Ressourcenverbrauch. Ein wenig Grundla-genwissen eignen wir uns über einen Film an, im Brainstorming sammeln wir Ideen zur Abfallvermeidung und mit Kreativität bereiten wir aus sogenanntem Abfall eine Mahlzeit zu.
Moderation
Christine Sidler
chrischar.sidler@gmx.ch
Zahl der Teilnehmerinnen und Teilnehmer
3 bis 12 Personen
Zahl und Dauer der Treffen
3 Treffen à 1.5 Std.
Erstes Treffen
Montag, 4. November 2019, 17.00 bis 18.30 Uhr
Brig, Mediathek, Gruppenraum
Datenübersicht
2019: 04.11. / 02.12.
2020: 13.01.
Bemerkungen
Bitte Nahrungsmittelunverträglichkeiten oder –allergien vorgängig melden, ebenso Allergien auf Zusatzstoffe.
Etwas Zivilcourage ist erwünscht, da wir zwischen den Zirkeln bei Lebensmittelgeschäften vorstellig werden. Wer sich dies nicht zutraut, kann es auch der Moderatorin überlassen.
3 bis 12 Personen
Zahl und Dauer der Treffen
3 Treffen à 1.5 Std.
Erstes Treffen
Montag, 4. November 2019, 17.00 bis 18.30 Uhr
Brig, Mediathek, Gruppenraum
Datenübersicht
2019: 04.11. / 02.12.
2020: 13.01.
Bemerkungen
Bitte Nahrungsmittelunverträglichkeiten oder –allergien vorgängig melden, ebenso Allergien auf Zusatzstoffe.
Etwas Zivilcourage ist erwünscht, da wir zwischen den Zirkeln bei Lebensmittelgeschäften vorstellig werden. Wer sich dies nicht zutraut, kann es auch der Moderatorin überlassen.